当前位置: 首页> 户外摄影

开车只听导航嫌不够?不如来听马未都讲春节民俗

发布时间:20-03-24

新京报讯(记者 郑艺佳)1月2〓4日,大年三十,高德景区随℃∨身听上◥线马未都Ⅷ讲春节民俗″,覆盖景区包括杭州西湖、∶福州三坊七巷、云南ō大理古城和▕西安大雁塔。游客可在高德地图中┑搜索☆景区名,〥异地也可▇█收听讲解。


据介绍,“看”与“听”是旅游体验╱╲的两个核心,“听”这一环←上Ⅰ的缺失☎,是旅∥游体验的短板所在。高德景区随身听╤于▊2019年国庆节正♨式上线,目前已扩展覆盖全国⿴超〓100Ё0个景区,意在通过有趣、有料◢、有文化深度Γ的语音讲解,告别“八股文”式的景@点〡介绍。


数据显Ψ示∝,收藏家马未都在故宫导览的讲解,〣两个月内有近й500万人收听。这一次大年三◤十ι讲春节民俗,包括μ杭州西湖、福۩๑州三坊七巷、云南大理古城、西安大雁塔四个热门目的地和当地❤☜的民俗文化。


马未都表示,有的景点≧你可能终身没有机会去,那么你可以听〾一⿵听它背后的文化,听д多↑了就会有好处。&“希望更多♂人对我们自己的传统文化∽有所认知,继而喜爱。”


新京报记者 郑艺佳

编辑 李铮 校对 李┘项玲

图片 采≮≯访◀视频截图≤

上一篇: 专家:高度白酒抵抗新型冠状病毒系谣言
下一篇: 好吃│回味无穷的“脑花”,在不在你的“重口味”榜单里