当前位置: 首页> 国外旅游

广东金子山缆车将开通 8分钟直抵千多米最高峰

发布时间:20-03-24
原标题:ⓔ金η子山缆车将开通8』分钟直抵千多◐米最☺☻高峰

本周最hit

海拔1417米的广东连山√金子山是广东第八高峰∝,高耸入云,平常游客登到山顶需要2小时以上。从≥今年春节开始,游客再也不用⿺步行登山,乘坐景区新开通∨的索μ道缆车≧,8分钟就可以直抵山顶,欣赏金子山独有的云海和日出。

这几年让金子山╭╮的风景成为“网红”的,是当地有一条长500米、台♯♮阶∴2000ぷ多▬个、坡度80多度,几乎︼︽︾垂直悬〇挂≮≯在悬崖绝壁К上的天梯,成为户ε外、登山、探险爱好者热衷挑战的目标。金子|︴()〔〕山ш有两条上山♂栈道,其中一条是石栈道,⊙途╥经天梯,另外一条是悬∟空木栈道▊,ν直抵峰顶。通过这两条栈道◥上峰顶,从前游客要花2小时,这让一些体θ力不佳︴的游客望而却步。⌒

据Ⅵ了解,投资5000多万元的索道缆车将在今年春℡节前正式开放,缆车全长◘2公里,平均运行速度为150米Ъ/分钟,最︵高的柱子距◥离▌地面60米,安↔装2‖∠条6人吊厢脉动索道,全线路共←建立10┛多个ч支架,设计安装24组6人吊厢,每个载重500公斤,可以一次乘坐6个成人,如果全天▋候工作,一天可以运输7000至8000名游客。由于金子山海拔高,因此在乘坐缆车的过程中,还可以体验脚下就是云海的美景,卐这也是此前没有的体验。

文/广州日报全媒体记者 陈Д薇薇

上一篇: “月光游”这些地方越夜越美丽
下一篇: 好吃│回味无穷的“脑花”,在不在你的“重口味”榜单里