当前位置: 首页> 组团线路

新华联铜官窑古镇荣升国家4A级景区打造独具湖湘风味全域旅游新

发布时间:20-03-24

  12月30日,湖南省旅▁▂▃▄游景区质量等级评定委员会发布公告称,长沙市新华联铜官窑古镇景区达到国家4A级旅游┑景区标准要求,确定为国家4A级旅游景区。作为新华联集团向文旅战略转型的1号工程,新华联铜官窑古镇正以4A景区为起点,致力打造极具湘楚情怀、湖湘风味的长沙城市会客厅与湖南全域旅游新标杆。

Ξ

  新华联集团返湘文旅力作

  新华联铜官窑古镇景区依托有着1200多年历史的长沙铜官窑国家考古遗│┃址公园而建,位于湘江长沙综合枢纽至长▀沙铜┄┅官窑的滨江区域,总占地面积1640亩。古镇于2018年8月开园,目前开放有8座博物馆、5大演艺项目、3家星级酒店、20间民宿客Я栈、17处人文景点。

  古镇融历史文化、演艺、民俗、科技、美食休闲、亲子游乐、商♡业特色于一体,除了拥有“吃、住、γ行、游、购、娱”等传统旅♯♮游要素,还集“文、商、养、学⿳、闲、情、奇”等旅游新要素于一身,是长沙市“湘江古镇群建设三年行动计划”收官之作,也是目前中南地区投资最大的大型综合文化旅游项目。

  据了解,我国旅游业已迈入万亿投资的文旅时代,提供全新生活方式的文化旅游产业的发展势如破竹、成为当前时代的消费主流,同时也为众多企业转战旅游行业带来千载难逢的时代机遇。ㄨ作为率先向文旅战略转型的“元老”企业,新华联集团返湘,将铜官窑古镇作为起文旅征程起点。如今,迎合经营生活、享受生活消费态度的转变,新『华联铜官╣窑古镇正立足本土湖湘文化,着力将自身打造为湖南全域旅游标杆。

  打△造中国最大民间博◣物馆群

  1200年前,铜官窑当地先民们将陶瓷装船入海,经湘江、过长江、入印度洋,将铜官窑陶瓷远销至海外二十余个国家和地区,使其∞成为海上丝路文化的重要见证者。1998年印尼勿里洞海域的一场打捞,让铜官窑陶瓷重登世界舞台。

  以湖湘文化、陶瓷文化和丝路文化为主线,新华联铜官窑古镇里联合打造了八大博物馆:长沙窑博物馆珍藏千余件★铜官窑陶瓷′珍ↅ品、用实物重现海上丝路盛况,绣珍阁收藏中国四大名绣代表作品数千件,矿物宝⊙石博物馆收集自然界宝石精华并于今年3月时获评国家级“非遗”保护示范单位,金东老酒博物馆展示中国酒文化的发展,钱币博物馆用未断代的货币反映时代变迁,湖Ⅴ湘名人馆集中展示古今三千年湖湘风云人物,铜官阁展藏当代陶瓷艺术大师精品,机器人博物馆荟萃世界机器人前沿技术。八座博物馆构成中国最大的民间博物馆群,让时光在此驻留,让历史在此流淌。

§  五项科技₪큐娱乐融合历史与现代

  新华联铜官窑古镇内,还零星分布有梁元帝行宫、欧阳询书院、曾氏祠堂、都司衙署―、杨福田将军府、文山草堂、泥人刘陶瓷艺术馆等当地历史遗迹、历史名人宅の院共17κ处,这17处人文景点有的追忆故土名人志士,有的展示旧时铜官风情……它们与石板街巷、青砖飞檐以及四座*戏楼一起,共同构成古镇浓厚的历├史文化底蕴。

  在古镇内外,还有铜官水秀、动态诠释&ld┌quo;黑石号”扬帆出海的黑石号特技秀、由奥地利KW公司联手长期服务于好莱坞特技大片的Prana公司创作5D影院《魔法釉传奇》、飞行影院《美丽湖南》、演艺中心以“黑石号”为故事⺌线索的≥《铜官窑传奇》共五项科技娱乐,古镇正以汇聚℡历史与现代、传统与科技的文化体验型度假小镇形象展现在大众面前。

  丰富市场活动成就夜经济明星

  进入2019年首个完整运∨营年以来,〆新华联铜官窑古镇陆续通过丰富的市场活动及品牌营销事件赢得广泛关注。2019年12月31日,第二届“一带一路”青年创意与遗↹产论坛暨2019长沙媒体艺术节在古镇举办,当日的网络直播吸近千万总人数观看,还走出国门在twitter、faЫcebook上播放152.3万次;2019年7月1日,古镇率先在全省文旅行业中作出夜经济试水、推出暑期夜游,随后凭借亮眼的市场反馈相继获得长沙夜经济消费景点人气※榜第三名、长沙十大夜间经济示范项目等荣誉,成为长沙夜间经济Φ新地标;2019年8月31日,古镇周年庆暨时光音乐会取得圆满成功,为数万名游客带来珍贵视听盛宴,并成为湖湘文旅年度大事件┆┇……

  长沙新华联铜官窑国家文化旅游开发有限公司旅管分公司总经理苑?介绍,国家A级╫景▲区评选评分细致、考核严谨、具有唯一权威性,此次国家级4A景区评定既是对新华联铜官窑古镇服务质量、环境质量及┍景观质量等方面成绩的认可,也对目前开业仅一年的古镇未来发展д提™出更高要求。古镇将以4A景区标准要求为起点,以小镇特色为根基,以智慧为驱动,强化管◢理、提升品质,朝更具@人性化、细节化的5A级▶景区目标迈进,向世界亮出一张靓丽的湖湘文旅名片。(通讯员 叶子君)

 

上一篇: 选择旅游过大年,90后占了一半多
下一篇: 土耳其西南部的摩索拉斯陵墓