当前位置: 首页> 户外资料

国家级旅游度假区将每3年复核一次

发布时间:20-03-24

新华社北京︴12月♂31日电(记者余俊杰)记者12月31日·从文化和旅游部获悉,文化和旅游部近日印发《国家级旅游度假区管◑↔↕▪理办法》,宣※布今后将对国家≈级旅游度假区建立有进有出的动态管理机制,原则上每3年┗进行1次全面复核。

据介绍,在复核ι中受到通报批评处理的国家级旅游度假区,∞应当及时认真整改,整改ㄨ期限原则◙上不超过1年;受到取消等级处理的,自┒取消等┛级之日起3年内不得申报国♦家级旅游度假区。

根据办法ⓛ,文‥化和旅游部将∵采取重点复核与随机抽查相结合、明察与▐暗ξ访∏相结合,⿻或▦▩者委托第三◥方机构开展社会调查与游客〆意见反馈相结合等方式,对国⊙家级旅游度假区Ↄ进行管理和复核。对旅游公共信息服务体系不健≧全、发生а旅游安全责任事故、违背社*会主义核心价值观、申报过程中弄虚作假等情形给予通报批评或者取ψ消★等级处理。

办法还提出,通∩过多种渠道和方式,对国家级旅游҉度假区∴加Д强旅游基础设施建设、〾旅游∝公共服务、品牌建设等*予以支持;鼓励地方在土地、金融、人才、推广等方面提™供支々持与服务,营造良好发展环境。

据文化和旅游部介绍,Б全国旅游Ψ度假§产品已形成以30家国家ω级度假区为引领、453家省级度假区为支撑的发展新格局。下一步,将开展新一批国家‖|级旅游度假区认定,╜并发布统一ↀ的国家级旅游度假区标识、标牌,促进旅游度假区ф提质、扩容Ж、升级。

上一篇: “环西部火车游”迎来新年新产品
下一篇: 土耳其西南部的摩索拉斯陵墓