当前位置: 首页> 企业旅游

到荷兰看郁金香小心被“宰“旅游产品“猫腻“多

发布时间:20-05-10

  据荷兰《华侨新天地》报道,虽然荷兰春ⓞ季的⊙天气忽冷忽热,但丝毫↔没有影响Φ游客赏花的兴致。赏花大军中,主力军还是中国人。纷Л至沓来的中*国游客让荷兰旅游公司看到了商机。不过,⿵一些荷兰当地人提醒中国人:小心钱花″々得太冤枉。

  同类旅游产品猫腻多

ш

  钱花了,却花得特别不值。这是为什么?荷兰郁金香田是中国游客必游览的项目之一ↈ。是花几欧元坐公交巴士⊙游览郁金香花田,还是以游客的身份通过旅行社或公司预订非常昂贵的花田游览?这里面学问不少。

  一般旅游公司提供的#项目,包括著名景点库肯霍夫公园一日游,游客可以Γ在采摘花园里自由采摘最多10朵郁金香,包午餐和交通。这γ样的旅游项目内容大同小异,但价格却依公司不同而Щ有着不同й的价格区间,从几十欧Ю元至二百多欧元不等。

  大型旅游公司要价更贵

  有一家旅游公司要价59欧元,┝游客能在库肯◙霍夫游览一天,服务包括从κ阿姆斯特丹市中心乘坐巴士,送到库肯霍夫公园,还包⿶括乘⊙※坐巴士游览郁金香花田▉,并配备一位导游。如果不需要导游&,价格则为○34欧元。

  但是,∪与这些旅游公司相比,荷兰本地小企业主经营的小公司,收费要便宜得多。游客能以更加实☆惠的价格,获得旅游服务。所以,千万不要被大型旅ю游公司或∑旅行社/中介的宣传蒙蔽双眼。

  通过旅游公司订购的服务,不仅加收了交通、导游等服务费用,连库肯霍夫公◇园的门票,Ч都加了价☆。通过库肯霍夫公园的官网,§预订成人门票只需要17欧元,而荷兰旅游局推出的库肯霍夫一日游,包括往返交通后,价格就涨到每人38欧元。

  无需投入太多本金,收益▐颇丰

  随着旅游季的到来,几乎所有跟旅游相关的荷兰企业主们,都想分一杯羹。近期,离阿姆斯特丹最近的花田Bollenstreek,也Θ大发游客财。先是库肯霍夫公园开放,Ψ又是上百万人围观的花车游行,Bollenstreek 附近的餐饮业、纪念品商店等,也都跟着大赚一笔。

  不过,当地花农提供的导览∞服务,则更优┆┇惠,还有多种类型可选。比如一位叫Joost de Jong 的花农,他为客人提供3种类型的导览,价格从9-23欧元不等。几乎Ξ不需要投入什么,其旅游外快回报便很高,能够达到数千欧元。

  经营热气球♥和直升飞μ机游览▫花田〆的当地荷兰小企业主,┖也赚得盆满钵满,┗并计划扩↹大范围,接待更多游客。

  旅游时,由于信息的不对称,初到一个新地方,人生地不熟,被商家“坑”,是较寻常┎的事情。但是,如今互联网发达,如果不想花冤枉钱,还是建议提前多做攻略,或者∟向当地人询问,多收集一些信息。

上一篇: 锡林郭勒盟“走出去”“请进来”强化旅游宣传
下一篇: 新疆:瀚海无垠 景色壮丽(组图)