当前位置: 首页> 户外摄影

旅游资讯

发布时间:20-05-12

近日,一╱╲篇名为“国庆稻城亚丁房价:最高近3700一晚,而2600的房间已售罄,恐怖!&r→dquo;的文章让稻城亚┏丁国庆节期间的高房价引发关注。某主题酒店的星空观景大床房平日价格1011元,☆国庆节涨价至3146元每晚,超过平日价格3倍。对此,稻城县发改局工作人员称,节假日旺季,酒店价格可在备案价基础上上涨30%,而该酒店的星↘空观景Ш大床房的备案价为3043元,国庆涨价仍符合规定。

  稻城亚丁酒店国庆房∟价超三千引关注

 

 

  9月19日,一篇名为“国庆稻城亚丁房۩价:最高近3700一晚,而2600的房〗间已售罄,恐怖!”的文章让稻城亚丁国庆节期间的高房价引发关注。9月26〖日,记者通过某酒店预订网站查询发现,国庆期间稻城Ⅲ亚丁』多家酒店的房价超过3000元每晚,有的套房价格高达4000多元。

  例如,稻城摩梵主题酒店,单房的价格最低2142元起,其中有免费地暖、可免费吸氧的28平米星空观景大床房标价为31︴46元每晚,而45平米α的星空观景豪华套房价格4299元每晚,而且已经售罄。而当选择11月1日入住时,该酒店的房价最低427元起,星空观景大床房标价为1011元,星空观景豪华套房标价为1685元。相比之下,国庆房价是平时房价的数倍。

  记者以游客身份致电该酒店询问,工作人员称,标价属实,显示有房就可以预定,只接受在线付款,不接受到∞店付。并表示,旺季游客较多,酒店价格有一定幅度ω上┕涨,但如果直接通过酒店的微信公号订房,由于没有佣ⓛ金,房价有一定的优惠。北青报记者查询该酒店微信公号发现,该酒店的标价相比某酒店预订网站均便宜近200▶元。

  酒店国庆房价涨价╪三四倍,加店家微┆┇信预订可获数∨百优惠

  此外,记者查询多家稻城亚丁景区的热门酒店,发现房价多数超过千元,是平时房价的三四倍。其中,多数几百元的房价仅为⊙多人间一个床位的价格,例如,格桑美朵丽森酒店的四人床位间每个床位价格为432元起。

 Ⅷ 当记者致电酒店询价时,均得到回应称,网站标价属实,只有在线付全款才能预留房间,但游客可选择不通过网站而直接加工作人员Ψ的微信号订房,以此获得优惠,不同酒店优惠力度不一,从100多元到700元都有。

  对于稻城亚丁景区的高房价情况,记者也以游客身份致电甘孜↗藏族自治州价格监督检查局,工作人员称,景区⿻的住宿和餐饮定价都是市场自主定价,只要明码标价,不高于备案价格,价格监督检查局就不会干预,而具体的备案价格︼︽︾由发改局管理。工作人员同〩时表示,最近有不少游客反映景区酒店房价过高的问题,对此,相关部门正在开展调查,如发现酒店标价不符合规定,会要求整改。

  к回应:3146元的房间备案价3043元,未超备案价30%属合规

  随后,记者再次以游客身份致电稻℅城县发改局,工作人员称,在中秋、国庆双节到来之前,发改局就组织工作人员在全县范围内开展调查◈,如Θ果酒店的挂牌价、预订网站标价不符合规定,会按照违规的程〇度要求整改或责令停业整顿。“按规定,酒店房价在节假日旅游旺季在备案价格基础上可以有30%и的·上涨,只要价格上涨不超出备案价30%都是符合规定的。"多数酒店在淡季可能下调房♂价,网站的标价和挂牌价都低于备案价格,节假日再涨价,所以大家感觉酒店的价格涨幅很大。”

  工作人员表示,◇多数☠酒店在备案价格时&ldqu≌o;早有准备”,一般备案价格都较高。但至ↁ于备案价格过高能否监督干预,±工作人员坦言,目前都是市场自主定价,无法干预。“去年国庆,也有的酒店房价高达三四千,例如藏族吐司套房,一百多平米,可以体验藏族特色,一晚4000多元,在旺季也是划算的,而有的酒店布置比较讲究,房内用品都◁是进口的,也确实值高价。”

  通过⺌稻城发改局工作人员查询,稻城摩梵主题酒◈店28平米星空观景⿶大床房的备案价格™为3043元,目前其国庆假期房『价3146元未超出备案价格30%,符合规定。工作人员同时表示&,游客如果发现酒店未明码标价、价格过高、现场加价或付全款后未预留房间等情况,都可以通过物价举报热线投诉,相关部门会按规定查处。

上一篇: 五一 跟着东莞地铁2号线打卡东莞本土众多好玩好吃的胜地!
下一篇: 新疆:瀚海无垠 景色壮丽(组图)