当前位置: 首页> 户外摄影

“春运保险”:少了“噱头”保障更足

发布时间:20-05-16

  “道路千万条,安全第一条”,每到节假日的出行高峰,в交通事故理赔就直线上升,→因此今年春运不少险企都推出了创新服务助力春运出行∈。

  记者发现,今◁年的“春运”出行高峰,保险公司∝推出了“年味”十足♂的各类保险产品,从出行、‰旅≌游到消费、健康甚至财产等方方〇面面的℡保险产品,和往年的“鞭炮险”“吃货险”等花样保险相比,“噱头”少了,而保障更足了。

  意外险是春节〓长假出行保险的“首选”,这和长假出行中意外伤害的风险最大有关。中保☉协此前发↘布的一份∪意外伤害风险Ю研究报告显示,从大类事故原因来看,交通类风险█是第一位的意外风险原因。

  近期多家保险公司发布了2018年理赔报告,在诸多理赔案件中,意外事故是其中一个比较重要的出险因素。多家保险公司的保险理赔数据显示,各类意外事故中,又以交通事故发生率最高,其次是高坠。在各类交通意外事故Π中,自驾车意外℡需要引起高度々重视。记者盘◇点保≤险公司近年来的典型理赔案发现,在各类交通事ⓔ故理赔案件中,自驾车事故是较高发的意外事故原因。

  例如,平安人寿理赔数据显示,在该Σ公司2υ018年理赔案件揭示∴的五大意外*身故风险因素中,交通事故位列首位,占比达到18.2%,其他意外身故因素还包括高坠、跌倒/摔倒、溺水等。

  而携程发布的《2018年度旅游意外险投保与理赔报告》则显示,2018年旅游意外险投保的游客人数持续︰增长。特别是在出境游上,〩游客购У买意外险的比例比上一年增加了近20%。在医疗理赔案件中,摔伤占比最高,其次是感冒发烧、急性肠胃炎和动物咬伤抓伤。意外摔伤案件中,超过一半是中老年人,包括酒店▉卫生间、排队处、山路等地点。

  慧择网家庭保障事业部☎总经理◎吕亚表示,Ё往年春节▂▃▅▆█比较应景的保险主要有“吃货险”“鞭炮险”“熬夜险”等,但这些保险主要在卖“噱头”,博取眼球,保障性不强,市场需求度低∕,因此昙花一现,在今年销声匿迹。“春节期间是交通意外事故、↖疾Е病高发的阶◈段,因此越来越多的保民会备一份意外险和医疗险,出门旅游则会附加专门的旅行意外险。”

  ∽记者看到,从随身行李损失、银$行卡盗╬刷、证件∞丢失到交通延误、意外伤害、紧急救援等,各家保险公司推出┐的意外险保障范围和服务可以说面面俱到。保费从·几十元到数百元不◎等,合同约定最高赔付金额从几万元到几百万元♀都▓有。

  值得关注的一个新变化∧是,今年春节期间航空延误险的产品和投保热情降温不少。吕亚表示,由于航延险近些年的赔付率不太理想,の很多保险公司目前都不做这一险种,或者提高了理赔门槛。而许多“羊毛党”也无利可图,所以购买量减少了许多。(王淑娟)η

上一篇: 3•15线索征集:追寻健康之路,我们与你同行
下一篇: 新疆:瀚海无垠 景色壮丽(组图)