当前位置: 首页> 国外旅游

湘赣巨型岩溶地貌群成国家景区

发布时间:20-05-16

 &n★→b▄sp; &nbsΠぷp;   &nbs๑·ิ.·ั๑p◈; 地处湘赣↖边境井۞冈山西麓的ц酒仙湖巨型复合岩溶景区,拥有规模宏大的岩≥溶洞穴、地下河、瀑⊙布和天Ъ生桥︼︽︾地貌→。1ξ┕8日,这一景区被正式作为‖|国家4A级旅游景区对◐公◤众开放。

  酒仙湖景区地处湖南省攸︰县境内▷酒埠江Ж§风景区,自然风光░覆盖面积达193۩๑平方公里,大部保持着原生态巨型复合岩溶℉∠◘地貌群⊙落,加上动植物资源丰富,被学界认为ш是对华南亚热带复杂生态系统的“典型表达&к≦r▶dquo;。区内密集分布着形态瑰丽的岩溶洞穴、地下河、瀑布、天生⿻桥等地¤貌,与⊕错落其︹︺︻间的湖泊、密林、田园风光和化石≧遗迹相辉映,景观≈奇险壮丽。

  业σ界◎认◈为,这一“养在深闺人Γ未识&rdquo♂;的地质旅♀游胜地,对з湘、鄂、赣、粤四省及¤港澳台等游客有很强吸引力。

  (记者 苏晓洲 郭亚♀强⿺)

上一篇: 未来的非物质文化遗产馆 又添26件珍贵藏品
下一篇: 新疆:瀚海无垠 景色壮丽(组图)