当前位置: 首页> 组团线路

北京新机场质量实行终身责任制

发布时间:20-05-16

在新ц机场,勘察、设计、∷施工、监理Е单位要落实建设工程△质量终身责任制,并签订相关承诺书。近™日,市住建委对外发布▬《关于加强北京新╜机场工程质量管理的通知》,各相应⿲环节将对新机场的工程质量终身负责。

这份通知从机构设ↈ置、人√员管☉理、工程质量管理、检查&要求等多方面对新机场工程都有了▂▃▅▆█严格的要求。其中,在工程质量方面,通知№要求新机场的建设单位需Σ要组⿵织勘察、设计、施工、监理↕单∝位落实建设工程质量终身责щ任制,督促并收集▽勘察、设计、施工、监理单位签订К的授权书和承诺书;督促施工总承包单位组织钢筋供应┖商、预拌混凝土Ψ搅拌站、预制构件生产企业等落实质量终Ё℅身〥责任制,并签订承诺书▲。

对于备受关注的建筑材料质量方面,该通知也明确,施工总承包单位采购的材料、设备及构配件应符合设计图纸要求,同时要派具有混凝土生产管理经验的人员对混↔凝土生产过程进行督查;施工单位应严格ↂ按照设计图纸、相关规范要求对进场材料、设备◘及构配件进行验收;钢筋原材料进场检验不合格的,不得进行二次检验,■相应批次钢筋原材料应按∏规定程序进行退场处理;严禁使用未经Ⅺ检验或检验@不合格或未经监理签认验收的材料、设备及构配件。

现场施工过程中,施工总承包单位、监理单位也要加强混凝土预拌混凝土进场验收和浇筑、养护全过程质量管理。其中,施工总承包单位应全程视频监控‥预拌混凝土运输车辆从进入施工现场到混凝土拌合物Ⅻ卸料全过程,视⿻频资料应当保存直至工程主体结╣构验ы收合格;混凝土ↁ拌合╢物进场时,施工、监理相关人员应对混凝土拌☼合物〨的运输单和关键数据进行≈检查验收,并按相关规范要求对混凝土拌合物的塌落度进行检查。

按要求,混凝土浇筑过程中,施工作业面和泵车部位应各有1名施▲工▎▏员或质检员和1名专☞业监理员进行旁站管理;混凝土κ拌合物的运输单现场验收人一栏ρ应由施工总承包单位现场验收人员签字;施Д工总承包单位应安排专人负责混凝土养护,确保养护到位。(记者 曹政)

上一篇: 2016国际旅游小姐冠军总决赛在福建福鼎拉开帷幕
下一篇: 2019宁夏拟重点打造三大板块 谱写旅游新篇章