当前位置: 首页> 组团线路

旅游资讯

发布时间:20-05-16

下月起,故宫文物医б院将向公众预约开放。5月╩7日,故宫博物院院长单霁翔介绍了今年Δ故宫将开展的一系列工作。

单霁翔介绍,为回应广ↂ大观众希〓望参与文■物藏品修复保护的热切愿望,故宫计划今年6月正式对公众预约开放故宫文物医院。√此外,故宫城墙在基本≥修缮完成后⊙,也将继续扩大开放。

今年,故宫与凤凰集团合作研发《清明上河图》高科技互动艺术展演项目,让这≤幅国宝书画由平面变为立体,由静态∏变为动态。筹备≒许久的故宫南大库“古∣代家具馆○”预计5月对公众开放,将εїз首次采用仓储式展示,观众〦◈可以走近这些※精美的①家╜具文"物,细细观赏其☼珍贵的材〢质与精巧的设计。位于∈箭亭⊕的“石鼓馆”也将▲在本月亮ψ相≤。◎吴昌硕书画篆刻÷◈特展、“四王”书画展等书画专题展览,也将于2018年年内相继举办。

纪录片《┕我⿻在故宫修#文物ⓞ》火了之后,故☑宫“造星计划”仍将继续。2017年,故宫先后派出两批钟表修复▬师,同时携带博物院6件〧钟表机芯ㄨ,赴卡地Ец亚⊙制表工坊进行合作修Ξ复活动。双╨方И合作拍摄纪录片《唤醒时间的技艺》。这些文物重〒生的故事,将于2019年秋季在故宫午门-雁翅楼展厅的钟表修复⿷“中西方ξ珍宝艺▽术”合作成果ǐ展上揭秘。(记者 刘冕)

上一篇: 北京新机场质量实行终身责任制
下一篇: 2019宁夏拟重点打造三大板块 谱写旅游新篇章