当前位置: 首页> 户外资料

亚丁创建国家5A级旅游景区省级评审会在蓉召开

发布时间:20-05-18

近日,亚丁景区创建国家5A级旅游景区景观资源与景观质量省级评审会在四川省旅游ⓔ发展委员会801会议室召开。省旅发委、评审专家、州旅发委、亚管局、亚丁创5A指导单▁▂▃▄位代表共计19人参加会议。

¨

评审会由专家评审委员会主任委员、四川大学旅游学院原副院长石应平๑教授主持。≤评审专家首先观看了亚丁景区γ风光╟︵宣传短片,对宣传片中展现出的亚丁优美绝伦的自然风光、绚烂多彩的ч宗教民俗文化和浓郁的民族风情连连点头表示赞许。亚丁景区党工委书记、稻城县委副书记樊玉良随后代表☆景区作了۩..景观资源与景观质量、创建总体(提升)规划和规划实施方案的汇报。评审专家充分肯定了亚丁景区丰富、独特、高品质的景观资源,一致认为景区景观质量极高,完全符合国§家5Aじ级旅游景区在景观资源与景观质量方面的要求。石应平α教授代表专家评审委员会对亚丁景区当前在*创建5A级旅游景区过程中Υ存在的问题提出了宝贵的意见和建议。他指出,一是目前я亚丁旅游─━产品单一,且游览〒景观受▉天气影响较大,景◤区要形成独特的管理模式适应游客需求™,同时打造丰富多Θ彩的山地生ↀ态旅游产ⓞ品;二是在创建5A级旅游景区过程中,要坚持“卐国际水☠准、保护优先、以人为本۩、持续发展”的原则,努力建设功能齐全、极Ⅴ具人性化的旅游综合服务设施,构建完善的涵盖科普知识在内的解说体系,┌将创建高度提升到保护自然和带动社会发展上来,形成独有的创建●·模式;三是景区在游╩客接待方面,要牢固树立“游客╝接待是质量增加性而不是数量增加性”的观点,坚持以优质高效的◎服务赢得Ⅰ游客青睐。♦

州旅发委副主任王秋蓉受州政府葛宁副州长委┛托,代表州政府★作了表态发言。她指出,州政府会根据专家的意见建议,在省旅发委的指导下,督促亚管局认真总结、◥及时۩๑整改、抓紧落实,并在亚丁创5A过程中,继续给予更多▶资金、政策和人才方面的支持。

省旅发委规财处副л处长王滢作了〣总结发言。她首先公布了专家评审委员会的评分结果,亚丁景区以96.2分高分通过创建国家5A级旅游景区景观资源与景观质量ω省级评审会。紧接着她指出κ,亚丁景区要根据专家意见,积极整改,努力々完善景区硬件和软件设施,开发特色旅游产品,更加注重以人为本,提升服务水平,打造精品景区,确保下一步顺利∟通过国家旅游局组织的景区景↕观质量专家评审会,正式々列入创建5A级旅εїз游景区预备名单,并顺利创成国家5A级旅游景区。(资料提供:亚管局 余彬)

上一篇: 冲绳顶级酒店大盘点
下一篇: 新疆:瀚海无垠 景色壮丽(组图)