当前位置: 首页> 户外资料

旅游资讯

发布时间:20-05-18

到2030年,舟山将基本建设成为生态和谐的绿色城市、以〨人民为中心的共享城市、多元开放的包容城市、独具人ι文特色的和善З城市、永续发展的智慧〾城市。

未来,新城Ψ和小干岛将打造以政治、自贸区和金融商务、会展文体″、海洋科创为特色的市▊级综合中心;定海城区打造以历史文◙化名城为特色的海岛古城体验区;普陀城区Ⅹ打造以沈家门十里渔港为特色的宜居宜业宜游的高品质滨海生活区;普陀山-朱家∽尖打造※世界佛教观音文化旅游胜地和国际海岛休闲旅游胜地。

便捷绿@色的交通体ↂ系,是海上花园城市的一大亮点。

到2卌020年,舟山市将确保城市建ξ成区平均路网密★度达到๑每平方公里8公里以上,建设绿色步道200公里以▁▂▃▄上,主城区公交站点500米覆盖率达到100%,持续保持公交乘客满⿱意度在8●0%以上。休息时逛逛公园,ρ是很多市民喜欢的一种生活方式ε。未来几★年,舟山┄┅▀市在公园体系上的建⿻设会让你眼前η一亮:到2019年,力争创建完成国家园林城市、森林城市。到2Ξ021年,建设完成1个植物园、50个公园,实ↆ现城市居民※出行10』0米见1000平۞۞方▌米街头游园☼、出行300米见3000平方米以上社区公园、出行500米见5000平方米以上综合性公园的▔目标。同▶时,中心城市建成区2≮≯5Θ%以上面积۩将达到海绵城市╞标准。

在公共配套服务体系方面,舟山市将实现10≦分钟到小区级公共服务中心,20分钟到♦医疗й、文化、教育、体育、∶养老等居住▷区Е级公共服务设施,30分钟到市(区)级公共服务设施的公共服务设施网络○。此外,舟山市将深化老旧居住区环境综合整治,积极推进城中村改造,有序开展老旧住宅小▉@区综┈┉合整治;加快城镇危房治理改造和解危工作,实行应解尽解。

上一篇: 千山风景区人气爆棚 迎来黄金周历史上旅游最高峰
下一篇: 新疆:瀚海无垠 景色壮丽(组图)