当前位置: 首页> 企业旅游

圣洁甘孜走进上海推热藏地旅游

发布时间:20-05-20

(记者 张东)舒畅#纯净的蓝天白云、雄奇伟岸的冰川雪山、纵横交错的高山峡谷л、奔腾不息的大江大河……‰近日,“圣♠洁〡甘Ⅹ孜走进上▼海”系列活动⊙在上海展览中心举行,不Ⅳ仅为上海市民◥打开了一扇了解甘孜、认识甘孜的窗口,也掀起了一股“寻找最后*香格里拉”的藏地旅游热潮。

自古以来,四川甘孜州就是西南边陲之重镇,川藏要道之咽喉,汉藏〩通商△交往的必经之地│┃。该州旅游资源得天独厚,全ㄨ境╨97.1%被森林和草场覆Ξ盖,是长江上游重要水源涵养地≮≯和第▀一道生态屏障;海拔落差达6000米以上,是世界上自然生态最完整、气〧候垂直带谱╫█与动植物Ω资源垂直∪分布最广的地区之一,被誉为“康定情歌故乡、最后的香格里拉”。2011年〾,甘孜州在全国率先提出“全域∞资源、全面规划、全境打造、全民参与&ↁrdqu⊥o々;的全域旅游发展理念,2015年旅游人次达到1076万人次,年均增长27.2%。

在Ψ为├期一周的活动期间,举行了藏传佛教宫廷精品文物、藏‖文〢书法、旅游图片、Ъ旅游商品4类展览,展↓出藏传佛教宫廷精品↹文物47件、甘孜精美自然景观和人文图片77幅┒,还有获得①上海大世界吉尼斯最长的⿰“弦子&rdqΘuo*;藏文ж书法长※卷《格达弦子词》以及╟具有藏民族文化、浓郁地域特色的手⊙工艺产品。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅Ⅶ为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。Ⅵ如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将※及时▎▏完善著权信息或删除处理。

上一篇: 推荐|探秘蒙古族发祥地——室韦镇
下一篇: 新疆:瀚海无垠 景色壮丽(组图)