当前位置: 首页> 企业旅游

寿宁硒锌农产品将进入全国大中型超市

发布时间:20-05-22

东南网宁德2月╯╰21日讯(通讯≦员 ☑吴通华·。) 18日,寿宁县在福州召开硒锌农产品Ё推介会,上百种富▌硒富锌的农@产品、土特产如大米、茶叶、脐橙等一齐亮↑相۩,吸引众多Б市ω民前来参观β选购。同⊿时,寿宁县与〨福州Э永辉超市就15家企业〦提ч供的92个农副产品的品类、检测、包装等进行沟б๑通、协?商。据悉,寿宁的硒锌∪农产♀品将由此进入全国各地上千家大中型超市。

去年初以来,寿宁县编制完๑成了《寿宁县富硒富锌农业发々展规划》,出台了《寿宁县生态Г硒锌产业管理暂行办法》,划╱╲分出3个富硒、7个富锌▫农作物▨适宜种植区≠。农业结构性调整为集高优…农业、精准扶贫、富硒富锌农产品开ц发、休闲养生旅游于一体的综合性农业区域奠定基础。两年来,寿宁县获评“『中国富硒富锌农¤业示范县”,成功申获“中国硒锌绿谷灬”』称号,并被列为首批福建省富硒农业产业开发重点县●。

去年9月,寿宁县成立 “寿宁超市联盟(▲总部)”,依托寿宁人在全国开设的1万多家∩超市线下∨店,采用“互联网+中小超市产业链条◇化垂直平台”推销生态硒锌产品。此外&,寿宁还在北京开设了寿@宁生态硒锌农产品营销中心。

据统计,去ↆ年,寿宁富硒区增加产值3.8亿元,全县23.9%的农业人口从生态ё-硒▪◥锌产业中收益,富硒区农产品价格平‥均达到普通农产品的3ξ-5倍Θ,富硒卌、富锌区农民(4.2万人)人均增收904元。

上一篇: 紫鹊界梯田致游客们的“黄金公告”
下一篇: 赵颖:爱米旅游为您揭秘阿拉伯世界