当前位置: 首页> 户外资料

柏林挂出警示牌小心愤怒的乌鸦

发布时间:20-06-21

  据德国媒体Ъ报道,近年来,℅在德国首都〾柏林越来越多的人受到过乌鸦的袭击。因此,该市的一些地方竟然挂出♀警示牌,α要人们¤※小心乌鸦。尽Ↄ管如此,乌鸦还是会时不时←和人们“亲密接触”。

  一天,一位市民≠正在市中心专心打着手机。突然,他觉得什么♦¤东西咬了后脑勺一下。他一边揉后脑勺,一⿴︹︺︻边『转身抬头看到,树上两只乌鸦,正盯着他看。与他对视了片▇█刻之后↗,两۩..只乌鸦突然飞到他身上∥,开始不停〆地啄着他的头皮。

  一位а叫柏利斯的市民经营着一个小卖部。他向媒体表示,他的4位顾客上星期天⿸上午同时被乌鸦袭击。&l‖∠dquo;乌鸦跑到人身上,叼人的头×发。我从小店里看得清清楚楚,&rd≠quo;他说。

  据℡报道,柏林的乌鸦袭人事件近年来有÷所增加。去年,几┗』只愤怒乌鸦咬伤了ы一位6♨1岁老人的耳朵,因为他当时想救一只从巢里╣掉到地ↀ上的小Е乌鸦╥。┆┇

  Ц德国一位↔环Γ境∞专家表示,因为◈柏林食物多、条▲件好,所以乌鸦们逐渐迁徙到这里,☑并逐渐习惯于与人共处。她还表示每年五月是乌鸦的孵化期。这时乌鸦◇更容易袭击人。另外,由于乌鸦喜欢群居,所以也经常是几只乌鸦同时发动攻击。

⿵   德国∈自然保护协会估计,柏林大概有1万只乌鸦。 ♯♮(吴炎 ∷编译)

╦╧   (来源:深圳ω特区报)

上一篇: 乌审旗文化创意产业园28日开园
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩