当前位置: 首页> 企业旅游

龙虾!龙虾!去新斯科舍吃龙虾大餐

发布时间:20-06-24

如果圣诞节去新斯科舍╦╧省,你会发现当地人的圣诞大餐可不是烤火鸡█,而是烤龙虾!没错,龙虾几乎是这里最重要的“土特产”。据说,每年全世界消费中几乎一半的大西洋硬〓壳龙虾都产自新斯科舍省,而你所熟悉的波士顿龙虾,实际上就是加拿大新斯科舍龙虾。



在当★地的渔业博物馆灬以及龙虾孵化场(Northumberland Fisheries Museum & Lobster Hatcher╳y),你可以了解当地百年来的渔业捕捞〡史。而在龙虾孵化场⊙可以看到一只龙虾的生长,据说它们可以一直蜕壳,如果不遇到天敌,那它们就可以无限长大。目前,世界上最大的龙¤虾就是在新斯科舍省的海域被捕获的,它长1.06米,有20公斤重——科学家根据它的体型推测它起码有65岁≤了ч。



走进新斯科舍当地饭店参观,老板会教你如何分解已经煮好的龙虾,并拆出↓虾肉。头尾分离,掰断大鳌,扭转关节……他们会告诉你,肉质最丰◐富的龙虾尾用黄油焗作为主菜,虾头、虾脚则用黄油和香菜翻炒后々,用来熬煮厚厚的奶油龙虾汤,装盘时再装上拆下☎来的虾鳌肉。



如果你想一边体验新斯科舍独特海滨风貌,一边享受龙虾美味,推荐你前往著︵名的芬迪湾。这里拥有世界上最高的潮汐——每天两次,在一个潮汐周期内,有1〓000亿吨海水进出芬迪湾。你可以与芬迪地质博物馆的团队一起乘坐专属的十二星座游船开始▲游览,途经造型奇特的悬崖峭壁和芬迪湾岸边的红沙滩,参加恐龙挖掘活动,并在侏罗纪时代就已存在的海滩边享受美味的龙虾午餐。



如果你喜欢户外Θ运动,一定要▊尝试下芬迪湾的皮筏漂流。由于这里拥有地球上绝无仅有的最大落差海潮,潮汐皮筏漂流十分刺激,这也成为一项仅能在新斯科舍省体验到的户外活动。此外,你还可以在舒贝纳卡迪河河床上滑泥巴,非常狂野。夜晚,不妨参加篝火朗姆酒晚宴,听听本地人讲解潮汐湾的原野生活和生态环境,品尝纯正的大西洋龙虾美食,一定要试试新斯科舍红酒。



此外,在新斯科舍还有各种龙虾体验活动,除了龙虾美食大餐,还包括冲浪、徒步、出海、л烹饪、跳舞、学习当地语言等各种好玩的项目。


拉哈夫岛豪⿻华露营



乘坐皮划艇跳岛航行至色彩斑斓的渔村和无人海岸,在沙滩上享用当地风味的海鲜大餐,用餐结束后,在冲浪板上面朝·大⊙海做一次瑜伽。然后,你可以在持有执照的教练陪同下,进行水上皮划艇、徒▪步、水上滑板、户外瑜伽等运动项目。σ玩累了,就在沙滩上享用本地龙虾、贻贝等食材烹制的海鲜大餐,比如蓝鼻朗姆酒白灼扇◥贝、牡蛎、水牛干酪、天然酵种面包和现场烘焙出炉的小食等。


海⿴洋凯利舞会



在布雷顿角岛,海风扬起苏格兰风笛和и小ↅ提琴协奏的小夜曲,苏格兰凯利舞会开始了!穿上你的高跟鞋,在海边享用龙虾大餐之后,☏跳上别具一格的渔船,一边学└习当地人的舞蹈,一边品尝本地酿造的威士忌酒。此外,你还可以在凯尔特音乐表演中心欣赏纯正的凯尔特人音乐,品尝本地蟹肉蛋糕、新斯科舍省获奖起泡红酒∫等。最有趣的是,跟着向导和本地音乐家、凯尔特文化学者一起,尝试学习盖尔语,整个过程充满乐趣。


海钓龙虾冒险之旅



乘坐充满加拿大特色的皮划艇,驶入∶未经污染的原始大西洋渔村,途中穿过群石叠起的岩石海岸和绿松石般的洁净海面。登上︰当地渔民的龙虾捕捞船ю,和他们一起捕捞龙虾。结束冒险之旅,就↹敞开肚皮享Ц受由当地知名主厨Dennis Johnston精心准备的纯正龙虾晚餐吧!你▋还可以和主厨一起亲手收集新鲜食材,例如海草、烧烤肉类、当地牡蛎等等。


佩姬湾龙虾盛宴之旅℅



Ocean〇stone海滨度假村的主厨会陪伴客人挑选当日最新鲜的龙虾,参观原汁原味的大西洋渔村和世界上最美丽的灯塔。早上,客人们与当╯╰地渔夫和主厨一起前往Ryer龙虾池塘亲自挑选龙虾。之后,参观世界上最美丽的灯塔之一佩姬湾灯塔,向导将引领游∏客前往独家专享的最佳观景位置,去远眺大西洋美景。最幸福的时刻就是享用无敌海景的龙虾盛宴,佐以本地鲜美牡蛎、新斯科舍√省红酒和精酿啤酒。日落时分,大家可以在私人海滩漫步,欣赏大西洋夕阳余晖。


加拿大海捕龙虾之旅



清晨日出时分,和土生土长的渔夫一起出海,在海上捕捞约2-3个小时。登上J.K.C 号——一艘37英尺长的捕龙虾船,和克劳斯※船长、女水手莎拉艾伦打过招呼,尝尝现炸龙虾肉饼和芝士,再饮一杯本杰明布瑞吉潮汐湾红酒——这是新斯科舍省最具代表性的红酒。等身子△暖和了,就开始学习使用捕龙虾装备,之后稍做准备去甲板上开始捕龙虾。


返航时,带上自己亲自捕捞的龙虾回到海滨度假村。夜晚,伴随着海滩上热情的篝火,主◢厨已经准备й好海鲜晚宴——好好享受自己的胜利成果吧。


新京报记→者 曲亭亦 图片来源 新斯科舍旅游局 校对 张彦君

上一篇: 天池冰雪作画 游客乐享冰雪激情
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩