当前位置: 首页> 企业旅游

千真万确!悬赏20万,只为一幅泰宁风光摄影作品!

发布时间:20-06-27

近日,
泰宁旅游管委会发出“悬赏”公告#,
奖金20万元
只为一幅
“福建.泰宁”
山水自然风光摄影
(纪录类)作品


┈┉╢

没看错,
真的是2∝0万,
一幅照片。

不相信?来,看公告:

↓↓↓





大金湖



大金湖,国家AAAAA级旅游区、福建省最大人工湖。



大金湖景象万千,游弋万顷碧┙波上,呼吸着迎面扑来的习习灵气,举目可☺☻见一尊尊の天然“大佛”接踵而至:″“如来佛祖з”慈眉善目,“印身佛影”指点迷津,“水上观音”临水而居,“红脸伽蓝”▍威风├凛凛,“罗汉”修行,“达摩”诵经,“弥勒”开●心……


上︴清溪



位于泰宁县境内的金湖上游,游览“漂流”长度达15公里∮。其沿岩幽奥的丹霞地҉貌堪与武夷山风景区的九曲溪,著名的武陵源金鞭溪相媲美。


 &;   

据清乾隆版《泰宁志》载:昔日明礼部主事池显方首探幽至上清溪惊呼“兹奇果逾九▌曲,以辟处无知者。”如今300年后,泛流方圆几十里仍然保持原始状态,飞禽戏●水不避₪큐人,溪水面最宽处不过20米,窄狭γ处仅容双排竹筏而过。上清溪曲折穿梭于深山峡谷及۞۞幽林之中,其漂流不仅有惊无险,而且溪沿岩藏奥纳秀,景色极为幽奥。


寨下大峡谷



寨下大峡谷是2004年6月方被外人发现的,位于泰宁县城西北十五公里处☆的寨下村,由3条峡谷首尾相连而成,呈环状╯╰三角形,好似一๑条金色苍龙蜷卧︱︳在群山之中,故又╭╮名金龙谷。



它也是泰宁修建的第一条地质科考路线,联合国专家称之为“世界地质公园的榜样景区”。


九∨龙潭



九龙〦潭风景区是组成密度和复杂度最高的一片中国丹霞峡谷群,是泰宁青年期的丹霞地貌发〆育的典型地区,融湖、溪、山、谷、岩、峰、※沟多样变化,号称“泰①宁丹霞山水微缩明珠”。Ⅱ



九龙潭主要水陆景点二十多处。水上景☆点有:水上一线天、九龙洞、圣象迎客、玉龙岩、虬龙峡、仙女晒纱崖、犀牛望月、应龙峡、丹崖绝壁、龟腹藏佛、猩猩望潭、幽谷水巷、Ψ七情百嘴岩、龙尾峡等。陆上景点有:九龙大赤壁、兰花谷*、青云天梯、乌ш冈栎群落、早期丹霞峰丛、南酸枣、仙桃山、人↕面岩、古栈Л畅台、“工”字迷潭、Ⅵ岩波画壁、三象汲水、跃龙谷、龟龙幻影、归一亭、生生不息、洗心潭、环水画廊、空中"楼阁、藏龙洞、九龙堂神庙、根抱石♂、风动石、鳄鱼石等※。


猫儿山



猫儿山国家∷森林公园濒临金湖十里平湖景区,是大金湖旅游线上一颗璀璨明珠,公园面积2560公顷,主要景区有★金猫山景区,鹤鸣山景区,◎黄家湖景区,平湖景区。



猫儿山森森公园以景观♡优美而著称,奇峰、异洞、飞╟瀑、密林、古迹构成了一幅动静变化的主体图画,具有旅游观光,健身疗养、科学考察等多项功能,同时也是森林探险、标本采集、←野营实习的理想园地。


@

泰宁′山水美景风光还有很多,

等你来发掘!


上一篇: 浙江德清:打造绿色“零排放”景区
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩