当前位置: 首页> 企业旅游

旅游资讯

发布时间:20-06-27

日前,“2018广东旅游产业投融资对接会”新闻发布会在广东省旅游局召开。会上宣布,由广东省旅游局、广东省人民政府金融工作办公室共同主办,广东省旅游∮发展促进中心、新旅界承办,保利地产集团协办的2018广东旅游产业投融资对接会将于2018年6月12日-13日在广州保利洲际酒店举办。Ⅸ

广东省旅游局副局长曾晓峰、广东省旅游发展促进中心和新旅界代表、保利地产集团代表和广东省|︴()〔〕旅游控股集团、岭南集团、奥园文旅集团、聚元资本等机构代表,以及省内40多家主流媒体记者等共约100人参加了本次新闻发布会。

广东省旅游局摄 

会上,广东省旅⿸游局副局长曾晓峰就今年对接会┝的基本情况、项目进展以及主要亮点做了详细阐述。据了解,在去年成功经验基础上,今年组委会进一步创新办会机制,优化办会模式≡,提升办〾会水平,更加注重把控产业风口,更加注重务实对接,更加注重科学引导。相较去年#,本届对接会主要呈现如下特点:

1、紧扣产业风口,创新办会模式。

本届对接会创新采用“1+N”的¤办会模式,“1”是指将于6月13号举办的一场大会,同时分“特色小镇及农旅综合体开发”、“滨海旅◎游发展”、“酒店与非标住宿”、“旅游科技创新”四个热点主题设置分会场;“N”是指6月↓之后直至年底,陆续在全省各地举办若干场招商推介会或项目路演会,政府搭台、企业唱戏,形成强大声势,产生叠加效应。

2、聚焦产业痛点,碰撞解决方案。

本次对接会将聚焦当前广东乃至全国旅游项目投资、发展、运营的痛点、难点问题,邀请国内知名的旅游投资机构、大型地产集团、PPP项目运营商、特色小镇开发商、产业Щ基金和金融机构负责人,以及一批熟悉广东旅游市场、具有丰富旅游ǐ投资及运营经验的‥项目开发商、行业专家学者以及职业经理︶︷︸人等,汇聚一堂,进行热烈的交流讨论和全方位的思想碰撞。

3、强化项目对接,建立长效机制。

组委会着力建立旅游产融长效机制,搭建起永不落幕的广东旅游产∑融对接平台。大会前期对项目进行大◢力宣传推介∟和招商引导,会中精心组织招商推介、项目路演和现场洽谈等,会后认真做好跟踪落实服务。此外,不定期组织投资方、专家到项目实۞地考⌒察、洽≈谈、对接,及时为项目推送与其需求相关的投资信息、渠道资源等,并推荐符合条件项目申报相关政策、资金扶持。

4、整合๑·ิ.·ั๑各方资源,促☆进产融结合。

主办方广东●省旅游局和广东省金融办携手合作,全面整合、发动旅游与金融系统资源参会对接;承办单位广东省旅游发展促进中心和新旅界依托自身旅游及财℃经业界资源、行业研究和传播能力,精心做好组织筹办;协Θ办单位保利地产集团发挥文旅产业特长⊙,为对接会注入新鲜力量;广东省旅游控股集〒团、岭南集团、奥园文旅集团、聚元资本等知名旅游集团及机构,积极协助组织项目、大力邀请业界嘉宾;华侨城、中青旅、东方园林、腾邦旅游、铁汉生态等〧上市公司,国家开发银行、中国工商银行、广东恒建、※广东股权交▁▂▃▄易中◐心等重点金融机构也踊跃参与、支持办会。

广东省旅游局规划发展处处长李健仪表示,今年将按照“节俭◇ō办会、务求实效”的原则,采取※多项举措集中精力促进真正对接匹配。同时,将着力提升对接会平台的吸引力和品牌影响力,不定期举办招商会及项目路演ↇ会,建立完善旅游▉项目及机构库,积极与金融主管部门及重点金融机构开展深度联动合作,为旅游项目配套或争取更多的资金及服务支┄┅持政策,探讨建立广东旅▧游产融对接长效机制。

承办单位新旅界也表示将依托其业界影响力及资源,为广东旅游产融双方提供一个实实在在的沟通与合作平台,积极“为文旅行业赋能”。据了解,新旅界已落地华南办事处,未来将深耕华南旅游市场,⊙为华南旅游管理部门、旅游企业提供更深度、更专业的旅游财经资讯及服务。

今年,保利地产集❤团积极参与协办,大力支持々对接会筹办工作。会上,保利华南实业有限公司总经理唐翔先生表示,希望通过参与本次对接会协办,向社会各界展示产业实力、资源整合┖能力与旅游运营能力♠,链接旅游产业上游的投融资源,吸引合作方共同为广东打造优质旅游度假目的地。目前,保利正在积极推▂▃▅▆█动“Ⅴ旅游+”的战略体系,布局旅游大产业,在广东推︰动肇庆高新区军民融合小镇、保利金町湾、高明保利梦想城╦╧等重大文旅项目落地。

据悉,目前广东⿵省旅游局正在全国范围内征集旅⊕游项目、邀请投资机构参会。

上一篇: 清明假期福州火车站加开41趟旅客列车 确保出行顺畅
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩