当前位置: 首页> 企业旅游

江南重镇魅力衢州

发布时间:20-06-27

ↁ   

З  衢州ρ市位于浙江省西部,钱塘江源头Ч,南接福建南平,西邻江─━西上饶、景德镇,北连安徽黄山,东与省内杭州、金华、丽水三市相衔,是闽浙赣皖四省边际中心城市,素有&l〾dquo;四省通衢、五路总ν头&▼rdquo;之称。衢州是一座有一千八百年历史的江南重镇,首批被Ω国务院命∝名为国家级历史文化名▪城,境内自然风光优美,旅游资源较为丰富。

 * 世界自然遗产△江郎山

  刚刚“申遗&┍rdquo;成功的世界自然遗产、国家◘风景名胜区衢州江郎╭╮山孕育了最高大的陡崖环绕的砾岩孤峰、三种崖◎壁类型以及中国丹‰霞一线天之最的江郎山一λ线天。

  衢州江郎山作为浙↓江省迄今为止唯一一个世┊┋界自然遗产地,连同广东丹霞山、江▦▩西龙虎山、贵州赤水、福建泰宁等六地,以“中国丹霞”的名称在巴西举行的第34届世界遗产大♨会上入选世界遗产名录。

  &l┄┅dquo;南孔圣地&☆rdquo;孔氏南Й宗家庙

  “南孔圣地&rщdq≥uo;孔氏南宗家庙坐落于衢州市区,是全国重点文物保护单位。衢州孔庙是⿹全国仅有Ⅴ的两家孔氏家庙я之一,它是孔子第48世孙衍圣公孔┏端友随宋高宗↙南渡后被赐的★家庙。孔子⊙后裔子孙已在衢州度过了 800 多个春秋,衢州作№为孔子后裔的第二故乡,一向有“Б东南阙里”、“▔南方圣地”之称,是唯一“有庙又有人的家庙&rΣd*quo;。末代“大成至圣先师南宗奉祀○官”、孔子第七十五代裔孙孔祥楷现为衢州孔氏南宗家庙管理委员会主任。

⊿   衢州周边著名景点更是星罗棋布。随着高〡速公路网的建设和完善,拉近了衢州‖∠与周边千岛湖⿻、╟三清山、婺源、黄山等景ⓥ点的距离,车程都只有1⿶小时左右。

上一篇: 旅游资讯
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩