当前位置: 首页> 户外资料

从北京坐火车穿越西伯利亚

发布时间:20-06-27

☺☻   K19次列车外,等待告别的人们@。国际联运列车会加挂餐车,各国各自负责境內路段。所以︼︽︾,♥该次列车会挂两节中国铁路的绿〥色车厢★,一节是餐车,一Ⅱ节是乘∞务员所用。

Ч   冬季↓行驶在西伯利д亚铁路ⓔ上,车厢里┘空荡,车窗外苍π茫。陈宇欣☏ 摄

  此刻,正有一列国际旅游专列行驶在西伯利亚铁路上,8月1┑5日,由“俄罗斯铁路-旅游√公司&rdq↔uo;开通,从俄罗斯首都莫斯科的喀山火车站首发开往北京,该旅☆游专列将在俄罗斯的╞喀山、叶卡捷琳堡、♥新西伯利亚、∝❤☜克拉斯诺亚尔щ斯克、伊尔库茨克、乌兰乌德、蒙古国的ↁ乌兰巴托和中国的二连浩特停留。与该旅游专列不┍同的是,从北京出发前往莫斯科的国际联运列车,历史要б长得多,↔从19┒54年开始的K19次国际۞列车,和1960年由中方承运的K3/4次列车每周〣仍有一趟从北京站定时发Ⅸ车,经满洲里到♨∮俄罗斯Ⅲ,或者经蒙古进入俄罗斯,带着中国的倒ↀ爷和火车۩..旅游爱好者们开始一段壮美辽阔╦╧的旅行。

  这就是著名∶的西伯Е利亚铁路,这条铁路的显赫在于,穿越乌拉尔山脉和西伯利亚针叶林地带、草原、森林、沼泽、沙漠等,地◇貌丰〦富,这是连接欧亚大陆的骨骼,《日瓦戈医生》、《西伯利亚的理发师』》等都有关于它苍茫辽阔的描述。选择这趟列车的人,将一个星期的封闭时光也当作γ了旅行的一部Ё分,这趟列车可以让人知道一个中国倒爷的辛酸,也会见识到绝对成熟的旅行者…… 采Σ写/本报记者 曹燕 专题摄影♠(除署名外)╢/"本报记者 李飞

上一篇: 香港海洋公园哈啰喂全日祭2018正式启动
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩