当前位置: 首页> 户外摄影

泰山国际登山赛奖牌、奖杯通体首次采用泰山玉

发布时间:20-06-30

  ⊿ 9月И6日即将开始的泰山国际登山比赛无疑是登山节上的重头戏,而能摘得桂冠,获得奖牌更是对运动҉员的肯定。记☆者『从市体育局了解到,近日,本届登山Π赛๑·ิ.·ั๑的奖牌、奖Е杯已经新鲜Ж出炉,本届奖牌、奖杯∽通体由泰山玉制作,Б这也是通体首次╞采用玉石制〾品制作登山赛奖牌和奖杯。


◁ 记者了解到,本届登山赛奖杯通体╦╧首次采用泰山墨玉制作而成╬,奖牌则分别采用泰山玉中的泰山碧玉、泰山花斑玉和泰山墨玉三个不同材质玉石制作而成。奖牌正面印有登山赛获得的奖项,背面则统一采用五岳真形图作为背景,寓意着“登泰山、保平安”。其中,代表着最高荣誉的一等奖奖牌由质地″晶莹,绿如夏荷的泰山○碧玉制作而成;二等奖奖牌则通〧体呈现白糯色,ч是『由泰【山花斑玉作为▀材料制作而成。泰山墨玉颜色均匀,通体呈黑色而又稳重大气,该⊕材质成为本届登山赛三等奖奖牌的制作原材料。据悉,在之前泰山国际卐登山赛中,奖牌多采用合金材质。︱︳本届比赛,奖牌通体采用泰山玉材质,并且将奖杯也运用泰山墨玉材质制作而成,这在泰山国际登山赛历史上尚属首次|︴()〔〕。


 对于泰╠╡山玉≈此∩次加入泰山国际登山┚节“大家庭”,泰安→市泰山玉产业发展管理中心工作人▐员表示↙,泰山玉伴随泰山而生,因泰山而得名,由泰山得天独厚的地理环境与拔地通天的造山运动,历经25亿╪年孕育而成。泰山玉是我市特有的珍惜资源,随着泰々山玉∮产业的发展壮大及泰山玉的社υ会知名⿶度和美誉度的不断提升,泰山≥玉正逐渐成为我市新的城市ξ名片,用泰山玉制作本次登山比赛奖杯奖牌,是两张城市ε名片的ζ首次合作。


   “随着泰山国际登山节影响的不断扩大,‘登泰山保平安’的观念已深入人心,泰山玉玉出名山,承载了泰山文化的精神核心——泰山平安文化,‘玉出泰山福佑平安’的Ⅲⓔ♂理念也逐渐被认可∩。在本届登山节两个具备·平安属性,又极具泰⿵山元素的城市名片强强联合,必将使平安泰山的理念以及多元化的泰山元素传递得更远。”工作▲人员说。


上一篇: 从北京坐火车 穿越西伯利亚
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩