当前位置: 首页> 户外摄影

西双版纳冬季最温暖的乐土

发布时间:20-06-30

 

  

&nιbsp;

‖∠

  西双版纳一年只有旱季和雨季,有“长夏无冬,一雨成秋”的说法,在最冷的1月,这里的平均气温是1ǐ6℃,而最热的时候,平均气温也只⺌有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。

  野象谷

  野象谷位于云南省西双版纳自☑治州景洪市境内、勐养自然◐保护区南部,是野象活动最为集中、频繁的地方。游客到野象谷¨,可一睹从森林走到ж此地觅食的真正野象风姿。有时天还没黑便有≧野象从高架长廊旁大摇大摆地走动,看到游人还驻足片刻,打量这些“不速之客”几眼。有时几群野象会同时出现于沟谷中,象群相互驱赶的吼叫声此起彼伏,令初来刚到的远方来客胆颤心惊。

  西双版纳原始森林公园

Ⅳ  西双版纳原始森林公园是西双版纳最大的综合性¤生态۞旅游景点之一,公园融汇了独特的原始森林自⊥然风光和迷人的民△族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩ㄨ浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野⊙生动物、民俗风情&кrdquo;三大主题特色。

▍  

 

  交通:

  1.西双版纳距离昆明五百多公里,已开通全线高⿺速公路┘,全程Ⅷ大约需9小时。从★昆明发车每天二十多趟卧铺长途车或快速大巴车到景洪。

  2.】目前全国各大主要城市均♀已经开通飞往西双版纳︱︳的航班。西双版纳国际机场还有飞往缅甸、老挝等地的国际航班。┊┋机场距离景洪市区5公里。

  住宿:

  西双版纳是热点旅·。游地区,景洪市内有各种星级酒店,可以根据个人需要选择价♂格适宜的房间,酒店条件都还不错,设施齐全。

 ๑ 美食:

  西双版纳的居民以傣族为主,傣味菜在云南菜系ъ中独享盛誉,傣味菜以糯米、酸味及烘☠烤肉类、水产食品为ↆ主,多用野生栽培植物做香料,具有独特的民族风味。┍最具代表性的有:酸笋煮鱼(鸡)、香茅草烤鱼、香竹饭、“南秘&rdqu╩卌o;(“南秘►”是一种用各种调料调好的“蘸水”,酸酸辣辣,用来蘸黄瓜之类)等。 布υ朗族有&ldqu‖o;不吃烤肉,不算尝〇过肉香”的说法。所ё-以烤食的东西多。有烤山鼠肉、斑鸠肉、鱼、猪肉、牛肉;另外,还有卵石鲜鱼汤、螃蟹松、螃蟹肉剁生、油炸花蜘蛛、蝉酱、包烧鲜鱼、酸味菜(酸肉、酸鱼、酸笋)等。

  

а

∞ Ш 

  购物:

 ≠ 西双版纳的热带雨林中蕴藏着丰富的生物宝〗藏,素有“动植物王国”、“药材之乡”等美誉。无论在景区、市区都有傣族妇女出售傣族特色的服装、金银首饰、黑陶器皿、大象木雕、竹编工艺品等,还有热带干果蜜饯、茶叶等,价廉物美,可以尽量砍价。

  提醒:游客在集市上购买到的∩“缅甸玉”之类的物品,多半是假货,不要贪图小便宜,最好到有信誉℅的大型商场内购买,并且索要发票。

  推荐└购物场所:民族工艺品市场 位于景洪北路到嘎兰中路之间,商品种类繁多,玉石、雕塑、茶叶、傣族服装、甚至泰国商品,应有尽有。

  (来源:时尚网)

上一篇: 市属公园启动学雷锋志愿服务月
下一篇: 细数广东色彩缤纷的海滨沙滩